Гадание на кофейной гуще
Залогом верного гадания на кофейной гуще является, прежде всего, густой, крепкий кофе.
Прежде, чем приступить к гаданию на кофейной гуще, необходимо четко сформулировать в уме вопрос. Он должен быть предельно конкретным и простым, чтобы и ответ получился столь же ясным и определенным. Важно придерживаться правильного рецепта приготовления кофе, чтобы гадание на кофейной гуще предсказало вам только правду. Кофе заваривается из расчета одна чайная ложка на 100 гр. воды. Как только шапка вспенилась, снимайте кофе с огня и сразу наливайте в чашку. Сахар не добавляйте ни в коем случае, даже если привыкли пить кофе только с ним. Это относится и к сливкам, сгущенному молоку и т.д.
Выпейте кофе, оставив немного, примерно чайную ложку, на дне. Этот остаток нужно «взболтать» - делая круговые движения левой рукой. Мужчины вращают чашку по часовой стрелке, женщины – против часовой.
Затем, нужно накрыть чашку блюдцем и перевернуть. Немного подождите, пока кофейная гуща стечёт на блюдце, снимайте чашку. На стенках чашки останутся разводы от кофейной гущи, образующие сложный узор. Его вы и должны попытаться расшифровать.
Теперь можно приступить к толкованию.
Пятна внутри чашки рассказывают о будущем, в блюдце — о прошлом.
Чем дальше пятна от края чашки и чем ближе они к центру дна, тем более отдаленные события они предсказывают.
Наилучших результатов в гадании на кофейной гуще можно достигнуть, заварив на чашку 2 столовые ложки кофе грубого помола и одну — тонкого.
Если вам гадает другой человек, не говорите ему, какой вопрос задумали.
Учтите, что кофейную гущу в кружке рассматривают в следующем порядке:
- в направлении от края чашки к центру дна;
- слева направо;
- справа налево;
- на дне.
Флеш версия гадания на кофейной гуще
|